Шоколадные крекеры
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие шоколадные крекеры из овсяной и цельнозерновой муки с медом. Если у вас нет фигурных формочек для печенья, можно нарезать тесто маленьким стаканом или ножом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 60 г |
| 0,7 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Примечание:
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или смолов овес в кофемолке.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 60 г |
| 0,7 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске овсяную муку с какао, пшеничной мукой и содой.
Шаг 3:
| 6 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 60 г |
Добавить мед (или нектар агавы), ванилин, пахту и размягченное масло, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Шаг 6:
Нарезать формочками в виде зверушек (или геометрическими фигурами).
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 7-10 минут, в зависимости от размера крекеров.
Шаг 8:
Достать крекеры из духовки и остудить на решетке.