Домашний соленый крекер из пшеничной муки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Дуэт тонкого пшеничного теста и соли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука для тортов |
| 0,2 ст. | | 0,8 ст. |
| 0,8 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 0,2 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Мука для тортов |
| 0,2 ст. |
| 0,8 ст. |
| 0,8 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 0,2 ст. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью кухонного комбайна смешайте до получения однородной массы муку и разрыхлитель теста. Добавьте к муке охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и мешайте до образования крупных комочков. Добавьте 0,25 стакана (4 столовых ложки) воды и снова мешайте. Проверьте, слипается ли тесто. Если оно все еще крошится, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, пока оно не будет слипаться (однако тесто не должно получиться вязким и тягучим).
Шаг 2:
Затем достаньте половину теста из комбайна и как можно лучше сформируйте из него куб. Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка посыпанной мукой скалкой очень тонко раскатайте тесто. Следите, чтобы ваше тесто не приставало к поверхности стола (если нужно, на поверхность подсыпьте еще муки). Примечание: во время запекания крекеры сильно не поднимутся, поэтому толщина раскатанного теста - это примерно толщина ваших крекеров.
Шаг 3:
Затем посыпьте крекер морской солью и пройдитесь скалкой, чтобы соль немножко пристала к тесту. Подравняйте края острым ножом и прорежьте тесто на квадратики размером 2х2см. Выложите крекер на противень, предварительно обильно смазав его маслом канолы.
Шаг 4:
Выпекайте 15-18 минут. Противень расположите на средней или верхней позиции в духовке. Проверьте крекеры через 7-9 минут. Следите, чтобы крекер, который лежит у краев противня, не подгорел.
Шаг 5:
Затем снимите крекер с противня и переложите его в герметичный контейнер. У вас получится около 30 штучек крекера.
Шаг 6:
Калорийность на 4-5 штук крекера: 128ккал, жиры - 7г, протеин - 2,5г, углеводы - 13г, клетчатка - 2г, натрий фторид - 230мг.