Подписаться

Домашний соленый крекер из пшеничной муки

Домашний соленый крекер из пшеничной муки
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 4281
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука для тортов
0,2 ст.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Вода
0,2 ст.
Соль морская
по вкусу

Описание рецепта — Домашний соленый крекер из пшеничной муки:

Дуэт тонкого пшеничного теста и соли.

Домашний соленый крекер из пшеничной муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 39,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалории
Шаг 1:
Мука для тортов
0,2 ст.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Вода
0,2 ст.

Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью кухонного комбайна смешайте до получения однородной массы муку и разрыхлитель теста. Добавьте к муке охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и мешайте до образования крупных комочков. Добавьте 0,25 стакана (4 столовых ложки) воды и снова мешайте. Проверьте, слипается ли тесто. Если оно все еще крошится, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, пока оно не будет слипаться (однако тесто не должно получиться вязким и тягучим).

Шаг 2:

Затем достаньте половину теста из комбайна и как можно лучше сформируйте из него куб. Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка посыпанной мукой скалкой очень тонко раскатайте тесто. Следите, чтобы ваше тесто не приставало к поверхности стола (если нужно, на поверхность подсыпьте еще муки). Примечание: во время запекания крекеры сильно не поднимутся, поэтому толщина раскатанного теста - это примерно толщина ваших крекеров.

Шаг 3:
Соль морская
по вкусу

Затем посыпьте крекер морской солью и пройдитесь скалкой, чтобы соль немножко пристала к тесту. Подравняйте края острым ножом и прорежьте тесто на квадратики размером 2х2см. Выложите крекер на противень, предварительно обильно смазав его маслом канолы.

Шаг 4:

Выпекайте 15-18 минут. Противень расположите на средней или верхней позиции в духовке. Проверьте крекеры через 7-9 минут. Следите, чтобы крекер, который лежит у краев противня, не подгорел.

Шаг 5:

Затем снимите крекер с противня и переложите его в герметичный контейнер. У вас получится около 30 штучек крекера.

Шаг 6:

Калорийность на 4-5 штук крекера: 128ккал, жиры - 7г, протеин - 2,5г, углеводы - 13г, клетчатка - 2г, натрий фторид - 230мг.

Источник: www.eat8020.com
Это стоит попробовать
Крекеры Крекеры Шоколадные крекеры Шоколадные крекеры Овсяные крекеры с медом Овсяные крекеры с медом Соленые крекеры Соленые крекеры
Крекеры с розмарином Крекеры с розмарином Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Пп Крекер Пп Крекер Печенье по-деревенски со смородиной и вишней Печенье по-деревенски со смородиной и вишней
нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.07.2021 11:19:45
взяла на заметку рецепт Шашлычки из куриных сердечек
взял на заметку рецепт Яблочный тарт с корицей