Шоколадные крекеры
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 31 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крекеры из пшеничной и ячменной муки с какао и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 110 г |
| 80 мл | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с какао, сахаром, разрыхлителем и солью. Все перемешать.
Шаг 2:
Нарезать холодное масло кусочками, добавить в мучную смесь и взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске молоко с медом и ванилином.
Шаг 4:
Добавить в мучную смесь и взбить до образования теста.
Шаг 5:
Разделить тесто на две равные части и положить на пищевую пленку.
Шаг 6:
Сформировать квадратные лепешки, плотно обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 8:
Достать тесто из холодильника и положить между двумя слоями пищевой пленки, присыпанными мукой.
Шаг 9:
Раскатать скалкой каждую половину теста в лепешку 30х35 см (толщиной 3-4 мм).
Шаг 10:
Разрезать тесто ножом для пиццы или печенья на квадраты по 7-8 см.
Шаг 11:
Застелить противень пергаментом и аккуратно перенести на него тесто с помощью лопаточки.
Шаг 12:
Поколоть крекеры вилкой и посыпать сахарным песком.
Шаг 13:
Выпекать 12-14 минут, пока крекеры не затвердеют.
Шаг 14:
Достать из духовки, дать остыть около 5 минут, затем выложить с противней и полностью остудить.