Яблочно-медовый слайси
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 10 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сочный и ароматный пирог для любителей мака! И готовится очень быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 400 г | | 700 мл |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 250 г | | 0,5 г |
Шаг 1:
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Вообще, в этом рецепте, чем больше яблок – тем сочнее начинка. Так что не жалейте яблок! Можете положить больше . Яблоки посыпьте сахаром.
Шаг 2:
Я беру маковую начинку. Она мне очень нравиться и отлично храниться в холодильнике! Тут ситуация такая же, как и с яблоками. Чем больше – тем вкуснее! Хорошенько разминаю маковую начинку с яблоком, которая уже немного пустило сок.
Шаг 3:
| 700 мл |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Берём кефир или йогурт. Тут подойдёт совершенно любой, даже Ряженка. Смешиваем с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Хорошо взбиваем всё это венчиком.
Шаг 4:
Берём лаваш. Лучше брать круглый ,но у меня был длинный овальный. Я его поделила на куски, которые немного превышают диаметр формы, где у меня будет пирог. Поочерёдно опускаю куски лаваша в кефирно -яичную смесь. Жду две – три минутки. Лаваш должен хорошенько пропитаться!
Шаг 5:
Форму смазываю маслом и начинаю выкладывать наш пирог. Аккуратно из яично -кефирной смеси достаю первый кусок лаваша и разравниваю на дне формы. Далее выкладываю ровным слоем маковую начинку. Так повторяю до конца. У меня получилось четыре слоя лаваша и между ними три слоя Макавой начинки. Сверху обязательно должен быть лаваш. Заворачиваем края лаваша, так, чтобы вся начинка была покрыта. Оставшуюся смесь из кефира и яиц выливаем поверх . Наш пирог отправляем разогретую до 180° духовку минут на 30! Извлекаем из формы после остывания и наслаждаемся! ❤️