Яблочно-медовый слайси

Яблочно-медовый слайси
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень сочный и ароматный пирог для любителей мака! И готовится очень быстро!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 23,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 9 нравится
130 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Мак (семена мака)
400 г
Кефир
700 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль морская
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Лаваш
250 г
Подсолнечное масло
0,5 г
Шаг 1:
Яблочно-медовый слайси - Шаг 1
Яблоко
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Вообще, в этом рецепте, чем больше яблок – тем сочнее начинка. Так что не жалейте яблок! Можете положить больше . Яблоки посыпьте сахаром.
Шаг 2:
Яблочно-медовый слайси - Шаг 2
Мак (семена мака)
400 г
Я беру маковую начинку. Она мне очень нравиться и отлично храниться в холодильнике! Тут ситуация такая же, как и с яблоками. Чем больше – тем вкуснее! Хорошенько разминаю маковую начинку с яблоком, которая уже немного пустило сок.
Шаг 3:
Яблочно-медовый слайси - Шаг 3
Кефир
700 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль морская
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Берём кефир или йогурт. Тут подойдёт совершенно любой, даже Ряженка. Смешиваем с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Хорошо взбиваем всё это венчиком.
Шаг 4:
Яблочно-медовый слайси - Шаг 4
Лаваш
250 г
Берём лаваш. Лучше брать круглый ,но у меня был длинный овальный. Я его поделила на куски, которые немного превышают диаметр формы, где у меня будет пирог. Поочерёдно опускаю куски лаваша в кефирно -яичную смесь. Жду две – три минутки. Лаваш должен хорошенько пропитаться!
Шаг 5:
Яблочно-медовый слайси - Шаг 5
Подсолнечное масло
0,5 г
Форму смазываю маслом и начинаю выкладывать наш пирог. Аккуратно из яично -кефирной смеси достаю первый кусок лаваша и разравниваю на дне формы. Далее выкладываю ровным слоем маковую начинку. Так повторяю до конца. У меня получилось четыре слоя лаваша и между ними три слоя Макавой начинки. Сверху обязательно должен быть лаваш. Заворачиваем края лаваша, так, чтобы вся начинка была покрыта. Оставшуюся смесь из кефира и яиц выливаем поверх . Наш пирог отправляем разогретую до 180° духовку минут на 30! Извлекаем из формы после остывания и наслаждаемся! ❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-медовый хлеб Бананово-медовый хлеб Печенье ягодное Печенье ягодное Яблочные маффины Яблочные маффины Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре
Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Вафли с корицей Вафли с корицей Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки
Комментарии (1)
18.11.2017 21:55
Чудовий рецепт, дякую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами