Печенье ягодное

Печенье ягодное
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Секрет этого печенья в мюсли, состоящих из воздушного риса и сушеных ягод. Ягоды придают печенью приятную сладость, а воздушный рис делает печенье хрустящим. Чтобы сделать печенье более полезным, вместо яиц использовалось яблочное пюре, вместо пищевого эмульгатора Е-415 - молотые семена подорожника, а вместо меда - рисовый сироп. Результаты потрясающие!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 35,89 г
Углеводы 11,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лемонграсс (лимонная трава)
0,5 ст.
Миндальная мука
0,2 ст.
Маниоковый крахмал
0,2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Семена подорожника молотые
0,2 ч. л.
Соль морская
0,3 ч. л.
Кокосовое масло
4 ст. л.
Мюсли
0,8 ст.
Молоко кокосовое
0,2 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное)
3 ст. л.
Рисовый сироп
1 ст. л.
Сахар пальмовый (джаггери)
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 2:
Лемонграсс (лимонная трава)
0,5 ст.
Миндальная мука
0,2 ст.
Маниоковый крахмал
0,2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

В блендере смешайте муку из сорго, миндальную муку, маниоковый крахмал, разрыхлитель и корицу.

Шаг 3:
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Семена подорожника молотые
0,2 ч. л.
Соль морская
0,3 ч. л.

К общей массе добавьте лимонную цедру, молотые семена подорожника, морскую соль. Снова все перемешайте.

Шаг 4:
Кокосовое масло
3 ст. л.

К общей массе в блендер добавьте кокосовое масло и мешайте до получения рассыпчатой, однородной массы.

Шаг 5:
Мюсли
0,8 ст.

Пересыпьте полученную массу в большую миску и добавьте к ней рис с ягодами. Хорошо перемешайте и сделайте небольшое углубление в центре миски.

Шаг 6:
Молоко кокосовое
0,2 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное)
3 ст. л.
Рисовый сироп
1 ст. л.

В отдельной миске смешайте венчиком несладкое кокосовое молоко, яблочное пюре, рисовый сироп. Аккуратно перелейте в подготовленное углубление получившуюся массу и смешайте все до получения густой, однородной массы.

Шаг 7:
Кокосовое масло
1 ст. л.
Сахар пальмовый (джаггери)
2 ст. л.

Раскатайте тесто в форме круга и разрежьте его на треугольники. Переложите треугольники на противень. Смажьте их кокосовым маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 8:

Отправьте печенье в духовку, установив противень на среднем уровне, на 15 минут, пока печенье не зарумянится. Дайте печенью постоять немного на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно остыло.

Шаг 9:

Подавайте печенье немного теплым с чашечкой чая и вашим любим джемом.

Источник: queenofquinoa.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Творожное печенье с ягодами Творожное печенье с ягодами Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Песочное печенье Песочное печенье
Медовое печенье Медовое печенье Песочное печенье Песочное печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.