Печенье ягодное
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Секрет этого печенья в мюсли, состоящих из воздушного риса и сушеных ягод. Ягоды придают печенью приятную сладость, а воздушный рис делает печенье хрустящим. Чтобы сделать печенье более полезным, вместо яиц использовалось яблочное пюре, вместо пищевого эмульгатора Е-415 - молотые семена подорожника, а вместо меда - рисовый сироп. Результаты потрясающие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
|
Маниоковый крахмал |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Семена подорожника молотые |
| 0,2 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 4 ст. л. |
|
Мюсли |
| 0,8 ст. |
| 0,2 ст. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190С. На противень положите лист пергамента.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
|
Маниоковый крахмал |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В блендере смешайте муку из сорго, миндальную муку, маниоковый крахмал, разрыхлитель и корицу.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
|
Семена подорожника молотые |
| 0,2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
К общей массе добавьте лимонную цедру, молотые семена подорожника, морскую соль. Снова все перемешайте.
Шаг 4:
К общей массе в блендер добавьте кокосовое масло и мешайте до получения рассыпчатой, однородной массы.
Шаг 5:
|
Мюсли |
| 0,8 ст. |
Пересыпьте полученную массу в большую миску и добавьте к ней рис с ягодами. Хорошо перемешайте и сделайте небольшое углубление в центре миски.
Шаг 6:
| 0,2 ст. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В отдельной миске смешайте венчиком несладкое кокосовое молоко, яблочное пюре, рисовый сироп. Аккуратно перелейте в подготовленное углубление получившуюся массу и смешайте все до получения густой, однородной массы.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в форме круга и разрежьте его на треугольники. Переложите треугольники на противень. Смажьте их кокосовым маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 8:
Отправьте печенье в духовку, установив противень на среднем уровне, на 15 минут, пока печенье не зарумянится. Дайте печенью постоять немного на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно остыло.
Шаг 9:
Подавайте печенье немного теплым с чашечкой чая и вашим любим джемом.