Морковные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Четверг, 23 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркие, вкусные кексы с морковью очень просты в приготовлении. Это отличный перекус и вариант быстрого завтрака. Побалуйте любимых вам людей полезной и вкусной выпечкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| 3 шт. | | 150 мл |
| 100 мл | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем. Морковь можно приготовить заранее и тогда процесс готовки кексов ускорится.
Шаг 2:
Морковь помыть, очистить 3 штуки натереть на крупной тёрке, 1 тонко нарезать колечками. Если морковь крупная, колечки можно порезать на 4 части. Колечки залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут (зависит от толщины нарезки), до мягкости.
Шаг 3:
Натёртую морковь потушить на сливочном масле до готовности 10 минут.
Шаг 4:
Готовую морковь переложить на блюдо и дать остыть.
Шаг 5:
В муку всыпать все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, разрыхлитель теста, и по желанию корицу и мускатный орех, всё перемешать.
Шаг 6:
Отдельно в миске соединить куриные яйца, молоко.
Шаг 7:
Растительное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Добавить охлаждённую морковь и ещё раз перемешать массу. Чтобы всё распределилось равномерно.
Шаг 9:
Чтобы всё распределилось равномерно.
Шаг 10:
Шаг 11:
Готовой смесью заполнить формочки. Если формочки металлические, смазать маслом или применить бумажные заготовки для кексов.
Шаг 12:
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут (всё зависит от технических возможностей духовки) готовить до золотистого цвета.
Шаг 13:
Готовым кексам дать остыть.
Шаг 14:
Вынуть из формочек и подать к столу.
Шаг 15: