Печенье с ромом и изюмом

Печенье с ромом и изюмом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 12,4 г
Углеводы 48,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
50 г
Ром темный
3 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
70 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.  
Шаг 1:
Печенье с ромом и изюмом - приготовлениеПеченье с ромом и изюмом - приготовление
Изюм
50 г
Ром темный
3 ст. л.

Заливаем изюм ромом.

Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.

Шаг 2:
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 2
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
70 г

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.

Шаг 3:
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 3
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.

Шаг 4:
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 4
Мука пшеничная
0,5 ст.

Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 5

Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 6

Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 7:
Печенье с ромом и изюмом - Шаг 7

Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящее овсяное печенье с клюквой Хрустящее овсяное печенье с клюквой Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Тыквенное печенье Тыквенное печенье Печенье с овсом и изюмом Печенье с овсом и изюмом
Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с ромом Овсяное печенье с ромом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Печенье с ромом и патокой Печенье с ромом и патокой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке