Печенье с ромом и изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 70 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Заливаем изюм ромом.
Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.
Шаг 3:
Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 7:
Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.