Ванильное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 10 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен - это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу - от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г Жиры 21,17 г Углеводы 65,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 140 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 140 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г |
Ингредиенты на 24 штуки:
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Шаг 3:
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.
Шаг 5:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.
Шаг 6:
Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!