Венское печенье

Венское печенье
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является традиционное венское печенье.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 63,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
и 53 нравится
323 добавили себе
380
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
200 г
Яичный желток
4 шт.
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Клубничный джем
450 мл
Шаг 1:
Венское печенье - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
200 г
Яичный желток
4 шт.
Ванильный экстракт
3 ч. л.

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 2:
Венское печенье - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

Постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.

Шаг 3:
Венское печенье - Шаг 3

Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

Шаг 4:
Венское печенье - Шаг 4
Клубничный джем
450 мл

Распределяем джем по тесту.

Шаг 5:
Венское печенье - Шаг 5

На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

Шаг 6:
Венское печенье - Шаг 6

Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венское печенье. Венское печенье. Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками
Венское печенье Венское печенье Медовое печенье Медовое печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Венское печенье Венское печенье
Комментарии (5)
24.11.2012 21:33
Девочки, а кто-нибудь пробовал экспериментировать с этим рецептом? Что можно помимо клубничного джема добавить? 🌹
22.08.2013 07:51
vkusno
22.08.2013 07:52
👍
Это печенье стало моим любимым.Когда иду в гости,пеку его и иду с ним,всем очень нравится.
Вкусняшка !!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 13:25:08
взяла на заметку рецепт Идеальные оладьи
19.04.2024 13:19:24
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
19.04.2024 12:53:23
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 12:48:13
взял на заметку рецепт Картофельные палочки