Домашнее овсяное печенье без муки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 25 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Натолкнулась на рецепт этих печений в интернете. Испекла на пробу, с тех пор пеку почти сразу же, как съедается последняя печенюшка. И вам советую испечь - не пожалеете. Очень нежные, легкие и вкусные овсяные печенья, приятно попить с чаем или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Берем овсяные хлопья грубого помола и измельчаем их в кофемолке до состояния муки.
Шаг 2:
К получившейся муке добавляем 1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 3:
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и мнём его с сахарным песком
Шаг 4:
Добавляем туда же яйцо и все вместе перемешиваем
Шаг 5:
Получившуюся массу соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем тесто
Шаг 6:
Получается вот такое мягкое тесто, которое мы отправляем на 1 час в холодильник.
Шаг 7:
Через час достаем тесто. Оно уже достаточно окрепло, чтобы формировать из него небольшие шарики. Выкладываем шарики на бумагу для выпекания. Расстояние между шариками оставляем достаточное, так как во время выпекания они расплющатся.
Шаг 8:
Пекутся печенья в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Приятного аппетита!