Овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Шотландская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 29 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Для вас рецепт домашнего овсяного печенья, очень схожего по вкусу с гостовским. По рецепту получается примерно 25 печенек. Если такое количество не надо, просто в два раза уменьшите ингредиенты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 170 г | | 250 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 100 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 350 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 170 г |
| 250 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 100 мл |
В одной миске смешать муку, соль, корицу, ванилин и разрыхлитель. Измельчить овсяные хлопья и добавить в сухую смесь. В другой миске смешать сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 2:
В сухую смесь добавить воды и мед, перемешать. После добавить массу из сахара и масла. Все хорошо перемешать. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпать пару ложек муки. В тесто можно добавить шоколад или изюм по желанию. Я обычно делаю разные. После отправить в холодильник минут на 15-20.
Шаг 3:
Два варианта формирования печенья: либо раскатать (не тонко) тесто и с помочью формочек сформировать фигурки. Либо же скатывать в шар, потом приплюснуть его. Я предпочитаю второй вариант, но на фото представлены оба. Формируем и отправляем в 200-градусную духовку на 15 мин. Не больше! Если кажется, что они ещё мягковаты, то не переживайте, они подсохнут. Если передержите - оно будет твердое.
Шаг 4:
Приятного аппетита!