Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому я подготовила отличный рецептик этого вкуснейшего перекусика, чтобы есть его без вреда для фигуры.
В овсяные хлопья добавьте кефир, перемешайте. Оставьте на полчаса-хлопья набухнут. Изюм дважды обдайте кипятком, сполосните, выверните в сито и высушите. Не очень мелко нарежьте орехи. Яблоки очистите, натрите на крупной терке. Полейте медом, чтобы они не почернели, а также апельсиновым и лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте руками.
Руки смочите в лимонной воде и сформируйте печеньки. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 20-25 минут при 200С.
Печеньки кушайте остывшими, так они будут хрустеть))