Кокосово-банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий ароматный хлеб с бананами и кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 3 шт. |
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 1 ст. |
| 120 мл | | 3 шт. |
| 240 мл |
 |
Кокосовый экстракт |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Обжарить половину кокосовой стружки на сковороде, помешивая, чтобы не пригорела. Размять бананы в небольшой миске.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске муку с солью и содой. Перемешать ингредиенты.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 120 мл |
| 3 шт. |
| 240 мл |
 |
Кокосовый экстракт |
| 1 ч. л. |
В большой миске смешать сахар с маслом, яйцами, сметаной и кокосовым экстрактом. Тщательно взбить.
Шаг 5:
Добавить бананы и обжаренную кокосовую стружку, перемешать лопаточкой или деревянной ложкой.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая лопаточкой или деревянной ложкой.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать оставшейся (необжаренной) кокосовой стружкой.
Шаг 8:
Выпекать 25-30 минут. Затем затянуть фольгой, чтобы поверхность не пригорела, и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.