Тарталетки с ореховой начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чашечки из теста с начинкой из рубленых грецких орехов, коричневого сахара, масла и яйца. Можно заменить грецкие орехи на пекан или любые другие, по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 180 г | | 120 г |
| 90 г | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Начинка:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить рубленые орехи, коричневый сахар и растопленное масло, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Тесто:
Смешать в другой миске сливочный сыр, масло и муку. Можно нарезать сливочный сыр и масло в муку двумя ножами, затем растереть пальцами.
Шаг 4:
Разделить тесто на небольшие кусочки и сформировать шарики.
Шаг 5:
Положить шарики теста в чашечки формы для выпечки мини-кексов и спрессовать по дну и стенкам.
Шаг 6:
Выложить сверху по 1 чайной ложке начинки.
Шаг 7:
Выпекать 20-25 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
Шаг 8:
Остудить в форме 10 минут, затем выложить из формы с помощью ножа для масла.