"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 4 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Летний вкус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г Жиры 11,16 г Углеводы 40,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 2 шт. | ||||
| 250 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 125 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 150 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 125 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Шаг 2:

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте(у меня все виды смородины были можно любой)
Шаг 3:

добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Шаг 4:

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5:

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
Шаг 6:
Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!