Творожная запеканка с изюмом 🍮
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 2 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная творожная запеканка без муки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г Жиры 4,74 г Углеводы 10,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Творог растереть с сахаром, добавить сок лимона.
Шаг 2:
| 3 шт. |
В творожную массу добавить 2 яйца и 1 белок, желток оставить для того, чтобы смазать запеканку перед выпечкой.
Шаг 3:
| 3 ст. л. | ||
| 50 г |
В яично-творожную массу добавить манную крупу, перемешать. Добавить изюм, перемешать.
Шаг 4:

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Сверху запеканку смазать оставленным желтком.
Шаг 5:
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 40 минут до зарумянивания.
Шаг 6:
Подаём к столу. Вкусна как в тёплом, так и в холодном виде😉