Фокачча со свежей зеленью

Фокачча со свежей зеленью
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Фокачча - мягкая итальянская лепешка со специями и свежими травами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 38,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
4,7 ст.
Тимьян свежий
1 ст. л.
Розмарин
2 ч. л.
Орегано свежий
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль морская
2 ч. л.  
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Смешайте теплую воду (50С) и дрожжи.

Шаг 2:
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.

К воде с дрожжами добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, свежемолотый перец и соль.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.

К общей массе постепенно добавляйте муку, постоянно мешая.

Шаг 4:
Мука пшеничная
3,7 ст.

Когда первая порция муки растворилась, добавьте еще 3,7 стакана муки (постепенно, по 0,5 стакана за раз).

Шаг 5:

Большую миску смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и оставьте тесто в тепле на 45 минут, пока оно не вырастет.

Шаг 6:

Смажьте маслом форму для выпечки или противень размером 38х25х2,5см. Распределите тесто по форме. Тесто месить не надо, оно получится мягкое и легко ляжет на противень. Дайте тесту постоять 5 минут.

Шаг 7:
Оливковое масло
2 ст. л.

Смажьте тесто оливковым маслом.

Шаг 8:
Тимьян свежий
1 ст. л.
Розмарин
2 ч. л.
Орегано свежий
1 ч. л.

Посыпьте тесто измельченными, свежими травами: тимьян, розмарин, орегано.

Шаг 9:
Чеснок
1 зуб.
Соль морская
2 ч. л.

Затем распределите измельченный чеснок и посыпьте лепешку солью. Дайте постоять лепешке 15 минут в тепле, чтобы тесто поднялось.

Шаг 10:

Выпекайте лепешку при температуре 230С около 30 минут, пока тесто не зарумянится. Затем переложите лепешку на решетку и дайте ей остыть.

Источник: janedeereblog.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и миндалем Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью Блонди с вишней Блонди с вишней Кекс с вишней и маком Кекс с вишней и маком
Клубничные кексы с бренди Клубничные кексы с бренди Апельсиновые пончики с клюквой Апельсиновые пончики с клюквой Клубничный хлеб Клубничный хлеб Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой