Фокачча со свежей зеленью
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча - мягкая итальянская лепешка со специями и свежими травами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 4,7 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 зуб. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
Смешайте теплую воду (50С) и дрожжи.
Шаг 2:
К воде с дрожжами добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, свежемолотый перец и соль.
Шаг 3:
К общей массе постепенно добавляйте муку, постоянно мешая.
Шаг 4:
Когда первая порция муки растворилась, добавьте еще 3,7 стакана муки (постепенно, по 0,5 стакана за раз).
Шаг 5:
Большую миску смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и оставьте тесто в тепле на 45 минут, пока оно не вырастет.
Шаг 6:
Смажьте маслом форму для выпечки или противень размером 38х25х2,5см. Распределите тесто по форме. Тесто месить не надо, оно получится мягкое и легко ляжет на противень. Дайте тесту постоять 5 минут.
Шаг 7:
Смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 8:
Посыпьте тесто измельченными, свежими травами: тимьян, розмарин, орегано.
Шаг 9:
Затем распределите измельченный чеснок и посыпьте лепешку солью. Дайте постоять лепешке 15 минут в тепле, чтобы тесто поднялось.
Шаг 10:
Выпекайте лепешку при температуре 230С около 30 минут, пока тесто не зарумянится. Затем переложите лепешку на решетку и дайте ей остыть.