Кексы с вишней и миндалем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы со свежей вишней, рубленым миндалем, пахтой и миндальным экстрактом, посыпанные сладким топпингом с мускатным орехом и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 3,5 ст. |
| 2 ч. л. | | 2,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 80 г |
| 0,5 ст. | | 1 щеп. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для мини-кексов антипригарным спреем (или смазать маслом).
Шаг 2:
Удалить косточки из вишни.
Шаг 3:
Разрезать вишню на 4 части и отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера сахар с растительным маслом.
Шаг 5:
Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить.
Шаг 6:
В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 7:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Шаг 8:
Добавить пахту, перемешать до однородной массы.
Шаг 9:
Добавить рубленый миндаль, перемешать.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 3/4.
Шаг 12:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар, соль и мускатный орех. Перемешать.
Шаг 13:
Добавить растопленное масло, растереть вилкой до консистенции крошки.
Шаг 14:
Посыпать топпингом тесто в форме.
Шаг 15:
Выпекать кексы около 20 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.
Шаг 16:
Достать, остудить и подавать.