Апельсиновые пончики с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики со свежей клюквой и апельсиновой цедрой, покрытые сладкой глазурью из сахарной пудры, сливок и апельсиновой цедры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 1,7 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 120 мл | | 120 г |
| 240 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 120 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить ванилин, яйца и цедру.
Шаг 3:
| 1,7 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4:
Понемногу добавить сухие ингредиенты в миску с сахаром и яйцами, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить нарезанную клюкву, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму, по 2 ложки в каждую чашечку формы. Убавить температуру выпечки до 160С и выпекать 12-14 минут, пока нижняя часть пончиков не начнет подрумяниваться.
Шаг 7:
Выложить пончики из формы и полностью охладить.
Шаг 8:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновой цедрой и сливками, перемешать до однородной массы (при необходимости добавить еще немного сливок, пока не получите нужную консистенцию).
Шаг 9:
Опустить пончики в глазурь наполовину, достать и положить на решетку. Оставить постоять около 2 часов, чтобы глазурь застыла.