Апельсиновые пончики с клюквой

Апельсиновые пончики с клюквой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пончики со свежей клюквой и апельсиновой цедрой, покрытые сладкой глазурью из сахарной пудры, сливок и апельсиновой цедры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,46 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 53,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Клюква
120 г
Сахарная пудра
240 г
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 2
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1 ст. л.

Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить ванилин, яйца и цедру.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Смешать в другой миске муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4:
Молоко коровье
120 мл

Понемногу добавить сухие ингредиенты в миску с сахаром и яйцами, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

Шаг 5:
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 5
Клюква
120 г

Добавить нарезанную клюкву, перемешать.

Шаг 6:
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму, по 2 ложки в каждую чашечку формы. Убавить температуру выпечки до 160С и выпекать 12-14 минут, пока нижняя часть пончиков не начнет подрумяниваться.

Шаг 7:

Выложить пончики из формы и полностью охладить.

Шаг 8:
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 8
Сахарная пудра
240 г
Апельсин
0,5 ст. л.
Сливки 35-40%
3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновой цедрой и сливками, перемешать до однородной массы (при необходимости добавить еще немного сливок, пока не получите нужную консистенцию).

Шаг 9:
Апельсиновые пончики с клюквой - Шаг 9

Опустить пончики в глазурь наполовину, достать и положить на решетку. Оставить постоять около 2 часов, чтобы глазурь застыла.

Источник: www.laurenslatest.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Арахисовые пончики с корицей Арахисовые пончики с корицей Апельсиновые пончики Апельсиновые пончики Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью
Пончики с корицей Пончики с корицей Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с желе Пончики с желе Глазированные пончики с лаймом Глазированные пончики с лаймом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.