Клубничный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий ванильный хлеб со свежей клубникой, миндалем и кардамоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 4 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 2 ч. л. | | 240 г |
| 360 г | | 6 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 150 г | | 100 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 формы для выпечки буханки пергаментом.
Шаг 2:
| 4 ст. |
| 4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (3-4 минуты).
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванильный экстракт.
Шаг 6:
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой). Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Аккуратно ввести в тесто мелко нарезанную клубнику и половину рубленого миндаля.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленные формы и посыпать оставшимся миндалем.
Шаг 9:
Выпекать около 1 часа, пока хлеб не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Выложить хлеб в формах на решетку для охлаждения. Затем, потянув за края пергамента, выложить хлеб из форм.
Шаг 11:
Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.