Шоколадно-малиновые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы со свежей малиной, покрытые сладкой сливочной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 180 г | | 165 г |
| 1,5 ст. | | 2 шт. |
| 1,7 ч. л. | | 300 мл |
| 120 г | | 4 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 180 г |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и какао. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 45 г |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
| 0,7 ч. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.
Шаг 4:
Понемногу добавить муку, чередуя с молоком. Тщательно взбить.
Шаг 5:
Добавить нарезанную малину, перемешать.
Шаг 6:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4. Выпекать 15-17 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить кексы и покрыть глазурью.
Шаг 7:
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло. Добавить сахар и ванилин, взбить. Понемногу добавить молоко, взбивая до нужной консистенции.