Маффины с ежевикой
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 21 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины – исконно американский рецепт. В отличии от кексов, они более просты в приготовлении из-за использования разрыхлителя вместо дрожжей. Рецепт маффинов с ежевикой – это летний рецепт, хотя эту выпечку можно готовить и с замороженными ягодами в любое время года. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г Жиры 16,07 г Углеводы 20,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 80 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 0 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 0 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 3:
К яйцу добавляем масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем ванильный сахар и соль, просеиваем через сито разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым. Если получается наоборот, то можно добавить чайную ложку молока.
Шаг 5:
В тесто добавляем ежевику, но аккуратно чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 6:
Смазываем формы сливочным маслом и заливаем тесто, но не до краев (приблизительно 2/3).
Шаг 7:
Выпекаем при 200 градусах около двадцати минут. Время в большой степени зависит от духовки.
Шаг 8:
За это время маффины поднимутся и порумянятся. Достав их из духовки, дайте им немного остыть (2-3 минуты).
Шаг 9:
Подавайте в день выпечки как горячими, так и остывшими. При желании маффины можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.