Завитушки творожные

Завитушки творожные
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 31,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Молоко коровье
100 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Сметана
270 г
Соль
по вкусу
Творог
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Завитушки творожные - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Молоко коровье
100 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Сметана
70 г
Соль
по вкусу
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Шаг 2:
Творог
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Шаг 3:
Сметана
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Творожные завитушки в сметанном соусе Творожные завитушки в сметанном соусе
Пончики творожные Пончики творожные Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами