Яблочный рулет из слоеного теста

Яблочный рулет из слоеного теста
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста. В нашей подборке простые рецепты, с которыми, благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 24,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
800 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Тесто слоеное
250 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Шаг 1:
Яблочный рулет из слоеного теста - Шаг 1
Яблоко
800 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Тесто слоеное
250 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать их тонкими дольками.
В сковородке разогреть растительное и сливочное масла, добавить сахар и дать ему растаять.
Выложить на сковородку яблоки и тушить их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снять сковороду с огня и остудить яблоки.
В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с сахаром.
Шаг 2:
Яблочный рулет из слоеного теста - Шаг 2
Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.
Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.
Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.
На каждом рулете сделать поперечные надрезы.
Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.
Готовый рулет остудить. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложить его на блюдо и порезать кусочками. Подавать лучше с мороженым. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощные рулетики из слоеного теста. Овощные рулетики из слоеного теста. Булочки из слоеного теста с творогом Булочки из слоеного теста с творогом Сырные палочки из слоеного теста Сырные палочки из слоеного теста Сырные булочки из слоеного теста Сырные булочки из слоеного теста
Рулет с ежевикой Рулет с ежевикой Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Лодочки из слоёного теста фаршированные Лодочки из слоёного теста фаршированные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками