Подписаться

Яблочный рулет из слоеного теста

Яблочный рулет из слоеного теста
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1782
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
800 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Тесто слоеное
250 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.

Описание рецепта — Яблочный рулет из слоеного теста:

Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста. В нашей подборке простые рецепты, с которыми, благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!

Яблочный рулет из слоеного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 24,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный рулет из слоеного теста - Шаг 1
Яблоко
800 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Тесто слоеное
250 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать их тонкими дольками.
В сковородке разогреть растительное и сливочное масла, добавить сахар и дать ему растаять.
Выложить на сковородку яблоки и тушить их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снять сковороду с огня и остудить яблоки.
В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с сахаром.
Шаг 2:
Яблочный рулет из слоеного теста - Шаг 2
Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.
Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.
Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.
На каждом рулете сделать поперечные надрезы.
Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.
Готовый рулет остудить. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложить его на блюдо и порезать кусочками. Подавать лучше с мороженым. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Ложки из слоеного теста Ложки из слоеного теста Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Сырные палочки из слоеного теста Сырные палочки из слоеного теста
Ватрушки из слоеного теста с творогом. Ватрушки из слоеного теста с творогом. Лодочки из слоёного теста фаршированные Лодочки из слоёного теста фаршированные Закуска из слоёного теста с форелью Закуска из слоёного теста с форелью Рогалики с повидлом из слоёного теста Рогалики с повидлом из слоёного теста
и 1 нравится
32 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2022 08:07:15
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками
04.07.2022 08:07:06
оценил рецепт Пирожки с яблоками
04.07.2022 07:56:58
взял на заметку рецепт Картошка по-деревенски в духовке