Яблочный рулет из слоеного теста
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 18 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста. В нашей подборке простые рецепты, с которыми, благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 8,4 г Углеводы 24,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ст. |
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать их тонкими дольками.
В сковородке разогреть растительное и сливочное масла, добавить сахар и дать ему растаять.
Выложить на сковородку яблоки и тушить их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снять сковороду с огня и остудить яблоки.
В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с сахаром.
В сковородке разогреть растительное и сливочное масла, добавить сахар и дать ему растаять.
Выложить на сковородку яблоки и тушить их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снять сковороду с огня и остудить яблоки.
В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с сахаром.
Шаг 2:
Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.
Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.
Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.
На каждом рулете сделать поперечные надрезы.
Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.
Готовый рулет остудить. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложить его на блюдо и порезать кусочками. Подавать лучше с мороженым. Приятного аппетита!!!
Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.
Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.
На каждом рулете сделать поперечные надрезы.
Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.
Готовый рулет остудить. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложить его на блюдо и порезать кусочками. Подавать лучше с мороженым. Приятного аппетита!!!