Лаймовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушные мини-кексы с соком и цедрой лайма, покрытые сладким сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 шт. |
| 300 мл | | 1,5 ст. |
| 2,5 ст. л. | | 120 г |
|
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 24 кекса).
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске яичные белки с пахтой, отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать сахар и цедру лайма с миске, растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом лайма.
Шаг 5:
Добавить размягченное масло и взбить миксером на средней скорости до пышной массы.
Шаг 6:
|
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. |
Добавить экстракт лимона или лайма, взбить.
Шаг 7:
Продолжая взбивать, добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с пахтой.
Шаг 8:
Взбивать еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Шаг 10:
Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть в форме несколько минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Шаг 11:
Крем:
Взбить охлажденные сливки миксером на максимальной скорости до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать сахар, пока не получите нужную консистенцию крема.
Добавить цедру, взбить.
Шаг 12:
Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на поверхность остывших кексов.
Шаг 13:
Украсить цедрой и дольками лайма.