Лаймовые кексы

Лаймовые кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Воздушные мини-кексы с соком и цедрой лайма, покрытые сладким сливочным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 39,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яичный белок
4 шт.
Пахта
300 мл
Сахар-песок
1,5 ст.
Цедра лайма
2,5 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Лимонный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 24 кекса).

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 3:
Яичный белок
4 шт.
Пахта
300 мл

Взбить в другой миске яичные белки с пахтой, отложить в сторону.

Шаг 4:
Сахар-песок
1,5 ст.
Цедра лайма
1,5 ст. л.

Смешать сахар и цедру лайма с миске, растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом лайма.

Шаг 5:
Сливочное масло
120 г

Добавить размягченное масло и взбить миксером на средней скорости до пышной массы.

Шаг 6:
Лимонный экстракт
1 ч. л.

Добавить экстракт лимона или лайма, взбить.

Шаг 7:

Продолжая взбивать, добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с пахтой.

Шаг 8:

Взбивать еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 9:

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 10:

Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть в форме несколько минут, затем выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 11:
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Цедра лайма
1 ст. л.

Крем:
Взбить охлажденные сливки миксером на максимальной скорости до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать сахар, пока не получите нужную консистенцию крема.
Добавить цедру, взбить.

Шаг 12:

Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на поверхность остывших кексов.

Шаг 13:

Украсить цедрой и дольками лайма.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мандариновый кекс Мандариновый кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом
Фруктовый кекс Фруктовый кекс Лаймовые кексы с черникой Лаймовые кексы с черникой Кексы с йогуртом и клубникой Кексы с йогуртом и клубникой Лаймовые кексы с кокосовой стружкой Лаймовые кексы с кокосовой стружкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке