Кисло-сладкие мини-кексы с соком и цедрой лайма и черникой, посыпанные крупным сахаром.
Замочить сушеную чернику в соке лайма на несколько часов (если используете свежую чернику, просто смешайте ее с соком лайма и продолжайте действовать по рецепту).
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать в большой миске чернику, замоченную в соке лайма, с цедрой, мукой, сахаром, разрыхлителем, солью, молоком, растительным маслом, яйцами и размягченным сливочным маслом.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки почти до краев.
Посыпать сахаром турбинадо (или другим крупным сахаром).
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.