Лаймовые кексы с кокосовой стружкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лаймовые кексы покрытые глазурью из кокосового крема и посыпанные поджаренной кокосовой стружкой. Можно подавать со стаканом молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 330 г |
| 2 ст. л. | | 360 г |
| 3 шт. | | 60 мл |
| 2 ч. л. | | 600 г |
| 2,5 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 300 мл | | 1 кг |
|
Крем кокосовый |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов.
Шаг 2:
Насыпать кокосовую стружку на противень и выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Пару раз перемешать. Достать из духовки и дать остыть.
Шаг 3:
В большой миске тщательно взбить 220г масла.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить в масло сахар и цедру лайма и снова тщательно взбить.
Шаг 6:
Взбивая добавить яйца по одному.
Шаг 7:
Добавить сок лайма и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбить.
Шаг 8:
В другую миску просеять муку, разрыхлитель и 0,2 чайной ложки соли.
Шаг 9:
Добавить сухие ингредиенты в смесь масла, чередуя с пахтой.
Шаг 10:
Заполнить кекс лайнеры тестом на 2/3.
Шаг 11:
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 12:
Глазурь:
В большой миске тщательно взбить оставшееся сливочное масло (110г).
Шаг 13:
| 1 кг |
|
Крем кокосовый |
| 180 г |
Добавить сахарную пудру, 0,5 чайной ложки соли, кокосовый крем и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 14:
Покрыть кексы глазурью и посыпать поджаренной кокосовой стружкой.
Шаг 15: