Овсяное печенье с орехами и карамелью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее дополнение к стакану молока или чашке кофе - сладкое овсяное печенье с рублеными грецкими орехами и карамелью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 360 г | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 360 г | | 400 г |
| 360 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Застелить противни пергаментом.
Шаг 3:
| 360 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром на средней скорости до однородной массы (2-3 минуты).
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6:
Убавить скорость миксера, добавить овсяные хлопья и тщательно взбить.
Шаг 7:
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Понемногу добавить рубленые ириски или карамель (рецепт карамели здесь - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=97154) и грецкие орехи, перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
Шаг 9:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Шаг 10:
Выпекать 15-18 минут. Через 7-8 минут после начала выпечки поменять противни местами.
Шаг 11:
Немного охладить печенье на противнях, затем выложить на решетку.