Овсяное печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 9 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Веганская версия овсяного печенья с льняной мукой, кокосовым маслом, коричневым сахаром и шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 120 г | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
Развести льняную муку в воде в маленькой миске и оставить на 5 минут.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
В большой миске смешать муку с содой, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера на средней скорости кокосовое масло с сахаром и ванилином.
Шаг 5:
Добавить льняную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить мучную смесь, взбивая на низкой скорости, пока все не перемешается.
Шаг 7:
| 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить овсяные хлопья и шоколад.
Шаг 8:
Выложить тесто на приготовленные противни маленьким ковшиком.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 12 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 10:
Достать и дать остыть на противнях около 5 минут. Затем выложить на решетку и полностью остудить.