Ванильные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 2 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт выпечки мини-кексов с ванилином и сметаной. Приготовьте ваш любимый крем, украсьте им кексы и подавайте. Можно добавить в тесто какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 2 ст. |
| 240 мл | | 2 ч. л. |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске миксером яйца с сахаром до густой кремовой массы (2-3 минуты).
Шаг 4:
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить растительное масло и ванилин.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сметаной.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Шаг 7:
Выпекать 18-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Дать остыть кексам в форме около 10 минут. Выложить из формы и полностью остудить, прежде чем покрывать вашим любимым кремом.