Домашние ванильные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 14 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Оцените нежный вкус этих воздушных кексов. Ванильные ноты поставят вашу домашнюю выпечку вне конкуренции. Разнообразьте свой стол вкусными и легкими кексами. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 0,7 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
Взбейте вместе масло, сахар и ваниль до кремовой консистенции. Вводите яйца по одному и перемешивайте до однородности. Отложите в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 1,5 ст. |
В отдельной миске взбейте лимонную цедру, муку и разрыхлитель теста. Постепенно добавляя молоко смешайте до однородности.
Шаг 3:
Разлейте тесто по формам наполняя их на 2/3.
Шаг 4:
Выпекать при температуре 175 С в течение около 25 минут. Кексы готовы, когда верхний слой пружинит, когда вы касаетесь ее пальцем. Не пересушите их.
Шаг 5:
Выньте кексы из духовки и дайте им остыть прежде, чем украшать. Когда кексы остынут, заполните кондитерский мешок с глазурью и выдавите на кексы крем.