Ванильные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из сливочного сыра с миндальным молоком, кокосовым маслом и ванилином, покрытые сливочно-ванильным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 110 г | | 120 мл |
| 480 г | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 2,7 ст. |
| 1,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Миндальное молоко |
| 240 мл |
| 240 г | | 4 ст. |
| 2 ч. л. |
|
Миндальное молоко |
| 4 ст. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 60 чашечек форм для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в большой миске сливочный сыр с кокосовым маслом до однородной массы.
Шаг 3:
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
| 2,7 ст. |
| 1,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 7:
|
Миндальное молоко |
| 240 мл |
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, чередуя с миндальным молоком.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленные формы. Убавить температуру духовки до 160С.
Шаг 9:
Поставить кексы в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 10:
| 240 г |
| 4 ст. |
| 2 ч. л. |
|
Миндальное молоко |
| 4 ст. л. |
Крем:
Взбить масло, сахарную пудру и ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить молоко, пока крем не достигнет нужной консистенции.
Шаг 11:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы. Украсить кондитерскими посыпками.
Шаг 12:
Хранить в герметичной таре.