Ванильные кексы с ганашем

Ванильные кексы с ганашем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшие ванильные мини-кексы, сбрызнутые сладким сиропом и покрытые ганашем из белого шоколада с ванилью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 22,81 г
Углеводы 41,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
230 г
Сахар ванильный
360 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
660 мл
Ваниль
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Вода
1 ст.
Шоколад белый
480 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в формы для мини-кексов (рецепт рассчитан на 24 штуки), отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
230 г
Сахар ванильный
360 г
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы (5-6 минут). По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы и периодически соскребая со стенок миски лопаточкой.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4:
Сливки 35-40%
180 мл
Ваниль
2 шт.

Смешать в маленькой миске сливки с ванилином (можно использовать семена из стручков ванили или 1.5 ст. ложки ванильного экстракта).

Шаг 5:

Взбивая масляную смесь миксером на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сливками (начать и закончить мучной смесью). Взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить кексы, прежде чем выкладывать из формы.

Шаг 7:
Сахар-песок
1 ст.
Вода
1 ст.

Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8:
Ваниль
1 шт.
Сливки 35-40%
480 мл
Шоколад белый
480 г

Ганаш:
Разрезать стручок ванили и соскрести семена.
Нагреть сливки в небольшой кастрюле на плите. Когда начнут закипать, немедленно снять с огня и добавить семена ванили и белый шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится. Отложить крем в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры, затем убрать в холодильник, чтобы охладился и загустел (это займет 1-2 часа).

Шаг 9:

Когда шоколадная смесь хорошо охладится и загустеет, выложить ее в миску и взбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Переложить в кондитерский мешок и отложить в сторону.

Шаг 10:

Побрызгать остывшие кексы сиропом и украсить ганашем.

Источник: foodsofourlives.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с глазурью Ванильные кексы с глазурью Ванильные кексы с шоколадом Ванильные кексы с шоколадом
Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с ганашем Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с маком Ванильные кексы с маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке