Ванильные кексы с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные ванильные кексы с кондитерскими посыпками, покрытые глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 170 г | | 690 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 240 мл |
 |
Кондитерские посыпки |
| 4 щеп. |
| 1,5 г | | 4 ст. л. |
 |
Пищевой краситель красный |
| 0,1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выоечки кексов.
Шаг 2:
| 320 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В маленькой миске взбить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3:
В большой миске взбить миксером размягченное масло и сахар. Добавить яйцо и ванилин и взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4:
Добавить половину мучной смеси, обезжиренную пахту и перемешать.
Шаг 5:
 |
Кондитерские посыпки |
| 4 щеп. |
Добавить остальную часть муки и кондитерские посыпки и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 18-20 минут. Достать и дать остыть.
Шаг 7:
| 450 г |
| 110 г |
| 1,5 г |
| 4 ст. л. |
 |
Пищевой краситель красный |
| 0,1 ч. л. |
Пока кексы остывают приготовить глазурь. В большой миске взбить на большой скорости сахар, размягченное масло, ванилин и 4 столовые ложки молока. Затем продолжать взбивать на средней скорости, пока смесь не станет воздушной. Добавить несколько капель красного пищевого красителя, чтобы глазурь получилась розовой.
Шаг 8:
Покрыть кексы глазурью и украсить на свой вкус.