Ванильные кексы с кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкив воздушные лимонно-ванильные мини-кексы, покрытые сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 3 ч. л. |
| 1 шт. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 60 мл | | 2 ст. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Шаг 3:
Понемногу добавить сахар, продолжая взбивать до пышной массы.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванилин и цедру лимона. Тщательно взбить и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 7:
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу всыпать в масляную смесь мучную, чередуя с молоком.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать кексы 16-20 минут. Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем покрывать кремом.
Шаг 9:
Крем:
Взбить масло миксером. Продолжая взбивать на средней скорости, понемногу добавить сахарную пудру, чередуя со сливками. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, прибавить скорость до максимальной и взбивать еще 2-3 минуты, до кремовой массы.
Шаг 10:
Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.