Ванильные кексы с кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие ванильные мини-кексы, украшенные ванильным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука для тортов |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 280 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 3,5 ч. л. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
 |
Мука для тортов |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 120 г |
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить размягченное масло и взбить на низкой скорости до консистенции крошки (20-30 секунд).
Шаг 3:
По одному добавить яйца, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 4:
Понемногу добавить молоко и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3 и выпекать 17-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Выложить кексы из формы и полностью охладить.
Шаг 7:
Ванильный крем:
Взбить масло на средне-высокой скорости до светлой кремовой массы (около 2 минут). Убавить скорость до средней. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Добавить ванилин. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 8:
Разделить крем на 2 маленькие миски.
Шаг 9:
Добавить в каждую миску несколько капель пищевого красителя разных цветов.
Шаг 10:
Выложить крем в целлофановые пакеты и обрезать уголки.
Шаг 11:
Вложить оба пакета в кондитерский мешок.
Шаг 12:
Шаг 13:
Посыпать сверху сахарными жемчужинами или другими посыпками.