Кекс😍 "Серебряный ярлык"

Кекс😍 "Серебряный ярлык"
КатегорияВыпечка КухняКазахская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 22,03 г
Углеводы 42,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4,5 шт.
Сливочное масло
200 г
Крахмал картофельный
50 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4,5 шт.
Сливочное масло
200 г
Крахмал картофельный
50 г
...
Шаг 2:
Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу":
* Масло сливочное (качественное) — 200 г
* Сахар — 200 г
* Яйцо куриное (крупное - 4 шт или среднее - 5 шт) — 4-5 шт
* Мука пшеничная — 150 г
* Крахмал картофельный — 50 г

Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу":

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура...

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут... Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мандариновый кекс Мандариновый кекс Морковный кекс Морковный кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Кекс с черешней и грушей Кекс с черешней и грушей Фруктовый кекс Фруктовый кекс Кексы с морковью и ананасами Кексы с морковью и ананасами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой