Кукурузные маффины с сыром и халапеньо
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины из кукурузной и пшеничной муки с растительным маслом, тертым чеддером и мелко нарезанным перцем халапеньо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 80 мл | | 1 шт. |
| 300 г |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске молоко, масло и яйцо, взбить.
Шаг 4:
Добавить в мучную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
| 300 г |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Аккуратно ввести в тесто 240 г тертого сыра и мелко нарезанный перец халапеньо.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 2/3. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 7:
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.