Бельгийские вафли в мультипекаре — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 7 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие вкусные и воздушные вафли подойдут как для завтрака, так и для простого чаепития с друзьями или в период неугомонной депрессии с самим собой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 150 г | | 200 мл |
| 1 ч. л. | | 350 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Все ингредиенты на вафли должны полежать какое-то время вне холодильника. Нам нужны продукты комнатной температуры для однородной и воздушной текстуры. Сперва желтки отделяем от белков в разные миски. В миску к желткам добавить сахар и хорошенько взбить миксером до кремового цвета.
Шаг 2:
Далее ко взбитой массе добавить мягкое сливочное масло. Взбить. Влить туда молоко, засыпать ванильный сахар и немного взбить.
Шаг 3:
Затем в получившуюся смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбивать миксером аккуратно, на небольшой скорости, до получения однородной кремоообразной массы. Далее взбить в отдельной миске отделенные ранее белки до густых пиков. Можно добавить щепотку соли, так они взобьются побыстрее. Затем аккуратно добавляем их к общей массе и очень осторожно вмешиваем ( мешаем тесто только в одну сторону!). Должно получиться воздушное тесто как на оладьи. Выпекать вафли в мультипекаре по 8-12 минут. Подавать их можно с вареньем, сгущеным молоком, различными сиропами, мороженым или фруктами.Фантазируйте на своё усмотрение!