Крендели с черным перцем

Крендели с черным перцем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Крендели из дрожжевого теста, смазанные взбитым яичным желтком и посыпанные морской солью и свежемолотым черным перцем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 12,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
2 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2760 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сливочное масло
60 г
Сода пищевая
160 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Вода
360 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г

Тесто:
Смешать в миске миксера горячую воду с сахаром и крупной солью. Посыпать дрожжами. Оставить на 5 минут, чтобы смесь начала пениться.

Шаг 2:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сливочное масло
60 г

Добавить муку и растопленное масло и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 3:

Прибавить скорость до средней и месить тесто, пока не станет гладким и не начнет отставать от стенок миски (4-5 минут).

Шаг 4:

Выложить тесто из миски.

Шаг 5:

Смазать миску растительным маслом, вернуть в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-55 минут, чтобы удвоилось.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 230С. Застелить 2 противня пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Отложить в сторону.

Шаг 7:
Вода
2400 мл
Сода пищевая
160 г

Налить воду в большую кастрюлю, добавить соду и довести до кипения.

Шаг 8:
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой холодной воды, отложить в сторону.

Шаг 9:

Пока вода греется, выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, и разделить на 8 равных частей.

Шаг 10:

Скатать каждую часть теста в жгут длиной около 60 см.

Шаг 11:

Сформировать из жгутов крендели и положить на приготовленный противень.

Шаг 12:

Поочередно положить крендели в кипящую воду на 30 секунд. Достать из кипятка большой шумовкой и вернуть на противень.

Шаг 13:
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смазать поверхность взбитым желтком и посыпать солью и перцем.

Шаг 14:

Выпекать в разогретой духовке (230С) 12-14 минут.

Шаг 15:
Крендели с черным перцем - Шаг 15

Выложить на решетку и оставить минимум на 5 минут, прежде чем подавать.

Источник: www.butterthantoast.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крекеры с тмином Крекеры с тмином Маффины с черной малиной Маффины с черной малиной Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом Слоеные мешочки с козьим сыром и беконом Маффины с сыром и ветчиной Маффины с сыром и ветчиной
Сырное печенье с укропом Сырное печенье с укропом Вафли с сыром Вафли с сыром Кексы с сыром и ветчиной Кексы с сыром и ветчиной Сырное печенье с перцем чипотле Сырное печенье с перцем чипотле
Комментарии (1)
11.08.2013 23:50
это должно быть вкусно попробую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз