Крендели с черным перцем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крендели из дрожжевого теста, смазанные взбитым яичным желтком и посыпанные морской солью и свежемолотым черным перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2760 мл | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 4,5 ст. | | 60 г |
| 160 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 360 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
Тесто:
Смешать в миске миксера горячую воду с сахаром и крупной солью. Посыпать дрожжами. Оставить на 5 минут, чтобы смесь начала пениться.
Шаг 2:
Добавить муку и растопленное масло и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 3:
Прибавить скорость до средней и месить тесто, пока не станет гладким и не начнет отставать от стенок миски (4-5 минут).
Шаг 4:
Шаг 5:
Смазать миску растительным маслом, вернуть в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-55 минут, чтобы удвоилось.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 230С. Застелить 2 противня пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Отложить в сторону.
Шаг 7:
Налить воду в большую кастрюлю, добавить соду и довести до кипения.
Шаг 8:
Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой холодной воды, отложить в сторону.
Шаг 9:
Пока вода греется, выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, и разделить на 8 равных частей.
Шаг 10:
Скатать каждую часть теста в жгут длиной около 60 см.
Шаг 11:
Сформировать из жгутов крендели и положить на приготовленный противень.
Шаг 12:
Поочередно положить крендели в кипящую воду на 30 секунд. Достать из кипятка большой шумовкой и вернуть на противень.
Шаг 13:
Смазать поверхность взбитым желтком и посыпать солью и перцем.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке (230С) 12-14 минут.
Шаг 15:
Выложить на решетку и оставить минимум на 5 минут, прежде чем подавать.