Подписаться

Медово-имбирное печенье с трещинками

Медово-имбирное печенье с трещинками
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 969
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Соль
1 щеп.
Мёд
100 г

Описание рецепта — Медово-имбирное печенье с трещинками:

Пряное, ароматное, медовое, рассыпчатое печенье для ценителей разнообразного вкуса в одном рецепте.

Медово-имбирное печенье с трещинками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 63,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
417
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г

Масло должно быть ледяным, поэтому перед готовкой его следует положить в морозилку на 2-3 часа. Его можно заменить хорошим маргарином. И сразу уточняю: в рецепте используется специальная МЕРНАЯ чайная ложка, не привычная нам.

Шаг 2:
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Соль
1 щеп.

В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь. Минуту взбиваем миксером, скорость берите поменьше, а то вся кухня в муке будет. Нужно смешать ингредиенты. Бросаем кубики холодного масла. Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки.

Шаг 3:
Мёд
100 г

Добавляем мёд. Хорошенько перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко будет собираться в комочки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, каждый из которых полностью обвалять в сахаре. Далее выложить на пергамент шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо “плывут”. Каждый слегка придавить дном стакана. Духовку ставим на 180 градусов. Выпекать 10-15 минут. Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке.Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Через 8 минут они будут золотистыми, но трещинки внутри ещё белые. Вынимать пока что рано. А вот когда трещинки станут золотистыми- печеньки готовы. Дать им остыть, не трогать их. Они будут очень хрупкими. После остывания станут красивее и прочнее.

Это стоит попробовать
Шоколадное печенье с трещинками Шоколадное печенье с трещинками Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Имбирное печенье с кремом и клубникой Имбирное печенье с кремом и клубникой Рождественское Имбирное Печенье Рождественское Имбирное Печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Взяли рецепт на заметку (46)
Светлана СемилетоваСветлана НОКRina 🤗Екатерина ВОксана МоорОлеся НиколаеваВиктория РадьковаВадим ИщериковVio NitsИрина ЗайдулловаAлиса АлисаAlexsi 🖤Наталья Петровасофия ложныхТатьяна ВласоваAigul GabdulbariyevaНаталия КравецАнна МаксимкинаВиктория АбрамоваAngel AVНаталья АкимоваLeyla SamedovaАлександра ФоминаМарина ДенесюкTatyana KudryashovaNapastak Jan
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2019 22:23:21
взял на заметку рецепт Быстрый мясной пирог
18.04.2019 22:23:06
взял на заметку рецепт Запеченная курица с картофелем
18.04.2019 22:22:05
взял на заметку рецепт Индейка в брусничном соусе
18.04.2019 22:15:13
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе