Бельгийские вафли — рецепт для вафельницы

Бельгийские вафли
КатегорияВыпечка КухняБельгийская кухня
Время30 минСпособВафельница
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Автор: Анжела Сон

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 33,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
150 г
Шаг 1:
Молоко коровье
250 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
Шаг 3:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
150 г
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры в помещении).
Шаг 4:
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бельгийские вафли по дюкану Бельгийские вафли по дюкану Бельгийские вафли 🍪 Бельгийские вафли 🍪 Бельгийские вафли в мультипекаре Бельгийские вафли в мультипекаре Бельгийские вафли Бельгийские вафли
Вафли (венские, бельгийские...) Вафли (венские, бельгийские...) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇 Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇 Венские вафли Венские вафли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой