Бельгийские вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка | Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порция | 1 | ||
Вторник, 5 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Автор: Анжела Сон
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г Жиры 16,11 г Углеводы 33,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 250 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 ч. л. |
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 100 г |
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
Шаг 3:
| 250 г | ||
| 150 г |
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры в помещении).
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры в помещении).
Шаг 4:
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.