Подписаться

Шоколадный кекс в мультиварке — рецепт для мультиварки

Шоколадный кекс в мультиварке
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1103
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
120 г
Кефир
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
170 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
2 щеп.
Какао
2 ст. л.

Описание рецепта — Шоколадный кекс в мультиварке:

Мы неожиданно купили мультиварку. За 1 рубль. Ну, раз такое дело - надо осваивать новый агрегат! )) Попробовала свой любимый рецепт сделать в этой умной штуке - получилось! А любимый он потому, что простой до банальности - настолько, что в нем даже по шагам нечего расписывать: все вместе замешала, и все! Остальное за тебя сделает агрегат.. ))

Шоколадный кекс в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 43,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалории
Шаг 1:
Шоколадный кекс в мультиварке - Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
120 г
Кефир
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
170 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
2 щеп.
Какао
2 ст. л.
Муку и какао просеять, смешать все сухие ингредиенты в чаще и добавить жидкие. Перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Добавить кусочки шоколада, измельчённые до размера изюма, в блендере. Все!! Тесто готово к заливке в чашу. Смазываете чашу мультиварки маслом, ставите программу "ВЫПЕЧКА" на 40 минут и идёте заниматься своими делами )))
Шаг 2:
Лайфхаки, полученные опытом:
1. Вообще можно брать любое растительное масло, оно будет слегка отдавать привкус в готовом кексе. Я очень люблю делать выпечку на рисовом - у него такой шикарный оттенок! Грецкого ореха - ещё круче, но оно очень дорогое.
2. Шоколад лучше брать горький, потому что молочный жирнее, и он расползается в тесте. Можно, конечно, и термостабильные шоколадные капли добавить, но за ними придётся ехать в магазин для кондитеров.
3. Кексы рекомендуют остужать перед употреблением, но этот мы слопали ещё горячим (поэтому на фото кекс не целый)) - кусочки шоколада прямо текли из него. Супер взрыв вкуса!!
4. Для этого кекса подойдет абсолютно любой крем, а можно и без крема - он хорош в любом виде! В этот раз я украсила остатками крема "крем чиз" после клубничных капкейков - если нужен рецепт, напишу в комментарии.
Это стоит попробовать
Шоколадный кекс в кружке Шоколадный кекс в кружке Сметанный кекс в мультиварке Сметанный кекс в мультиварке Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке Кекс в микроволновке Кекс в микроволновке
Кекс с черносливом в мультиварке Кекс с черносливом в мультиварке Бананово - ореховый кекс в мультиварке Бананово - ореховый кекс в мультиварке Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками Шоколадный кекс Шоколадный кекс
нравится
29 добавили себе
Комментарии (2)
30.09.2017 15:05
Да, забыла написать: "агрегат" - 5-литровая REDMOND RMC-M26 🥘
Очень вкусный кекс получился! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с вишней из песочного теста
взял на заметку рецепт Вишнёвый пирог
оценил рецепт Вишнёвый пирог
оценил рецепт Улыбка негра