Шоколадный кекс в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 29 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы неожиданно купили мультиварку. За 1 рубль. Ну, раз такое дело - надо осваивать новый агрегат! )) Попробовала свой любимый рецепт сделать в этой умной штуке - получилось! А любимый он потому, что простой до банальности - настолько, что в нем даже по шагам нечего расписывать: все вместе замешала, и все! Остальное за тебя сделает агрегат.. ))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 140 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 170 г | | 150 г |
| 2 щеп. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
| 140 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 170 г |
| 150 г |
| 2 щеп. |
| 2 ст. л. |
Муку и какао просеять, смешать все сухие ингредиенты в чаще и добавить жидкие. Перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Добавить кусочки шоколада, измельчённые до размера изюма, в блендере. Все!! Тесто готово к заливке в чашу. Смазываете чашу мультиварки маслом, ставите программу "ВЫПЕЧКА" на 40 минут и идёте заниматься своими делами )))
Шаг 2:
Лайфхаки, полученные опытом:
1. Вообще можно брать любое растительное масло, оно будет слегка отдавать привкус в готовом кексе. Я очень люблю делать выпечку на рисовом - у него такой шикарный оттенок! Грецкого ореха - ещё круче, но оно очень дорогое.
2. Шоколад лучше брать горький, потому что молочный жирнее, и он расползается в тесте. Можно, конечно, и термостабильные шоколадные капли добавить, но за ними придётся ехать в магазин для кондитеров.
3. Кексы рекомендуют остужать перед употреблением, но этот мы слопали ещё горячим (поэтому на фото кекс не целый)) - кусочки шоколада прямо текли из него. Супер взрыв вкуса!!
4. Для этого кекса подойдет абсолютно любой крем, а можно и без крема - он хорош в любом виде! В этот раз я украсила остатками крема "крем чиз" после клубничных капкейков - если нужен рецепт, напишу в комментарии.