Шоколадные вафли — рецепт для вафельницы

Шоколадные вафли
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособВафельница
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вафли с шоколадными чипсами, политые сиропом, отлично подходят для завтрака.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 36,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
22 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сода пищевая
3 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г
Пахта
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
110 г
Ванилин
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 кг
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сода пищевая
3 ч. л.

Смешать муку, соль, сахар и соду.

Шаг 2:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г

Добавить шоколадные чипсы и тщательно перемешать.

Шаг 3:
Пахта
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
110 г
Ванилин
1 ч. л.

Смешать пахту, яйца, растопленное масло и ванилин. Добавить в мучную смесь и перемешать.

Шаг 4:

Налить тесто в вафельницу и готовить в соответствии с инструкцией производителя.

Шаг 5:

Подавать сразу же с вашим любимым сиропом.

Источник: addapinch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли с шоколадными каплями в духовке Вафли с шоколадными каплями в духовке Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы Вафли с корицей Вафли с корицей Вафли домашние Вафли домашние
Вафли с малиновой глазурью Вафли с малиновой глазурью Ванильные вафли к завтраку Ванильные вафли к завтраку Творожные вафли Творожные вафли Шоколадно-ванильные вафли Шоколадно-ванильные вафли
Комментарии (1)
11.04.2025 19:28
Вкусные вафли и одни из немногих, что получились у меня пышными и плотными) Пахту заменила молоком с лимонным соком (на 1ст молока 1ст.л сока, оставить на пару минут).
Чуть больше сахара, может, добавила бы или шоколад заменила молочным, но это все дело вкуса, спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2025 11:21:29
взял на заметку рецепт Полента с тыквой
17.10.2025 11:21:12
взял на заметку рецепт Спас
17.10.2025 11:20:44
взял на заметку рецепт Блинный торт
17.10.2025 11:20:18
взял на заметку рецепт Омлет с брокколи и цветной капустой
17.10.2025 11:18:55
взял на заметку рецепт Чай с грушей