Вафли с малиновой глазурью — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте вафли с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), сварите малиновую глазурь, полейте ею вафли - и можете подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 420 мл |
| 1 ст. л. |
|
Яблочный соус |
| 60 мл |
| 60 мл | | 4 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 180 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г | | 240 г |
| 60 г | | 240 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.
Шаг 2:
Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
|
Яблочный соус |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 4 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г |
Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.
Шаг 7:
Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.
Шаг 8:
Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 9:
Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.
Шаг 10:
Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.