Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с лимонным соком и цедрой, не слишком сладкое, не слишком терпкое и очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 240 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахарной пудрой, солью и цедрой лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Добавить размягченное масло. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Добавить яичные желтки и лимонный сок, взбить.
Шаг 4:
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.
Шаг 5:
Сформировать из каждой части полено толщиной 3-5 см. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа (можно хранить тесто в морозильнике до 1 месяца).
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Положить на рабочую поверхность лист пергамента и насыпать на него сахар. Обвалять тесто в сахаре.
Шаг 8:
Нарезать каждое полено ломтиками по 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать печенье около 12 минут, пока не подрумянится по краям (через 5-6 минут повернуть противень, чтобы подрумянивались равномерно.
Шаг 10:
Выложить печенье на решетку и остудить.
Шаг 11:
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 5 дней.