Лимонное печенье

Лимонное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Печенье с лимонным соком и цедрой, не слишком сладкое, не слишком терпкое и очень вкусное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 28,47 г
Углеводы 51,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
476
килокалорий
и 4 нравится
31 добавил себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Соль морская
1 ч. л.
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Сливочное масло
240 г
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Шаг 1:
Лимонное печенье - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Соль морская
1 ч. л.
Цедра лимона
1,5 ст. л.

Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахарной пудрой, солью и цедрой лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 2:
Лимонное печенье - Шаг 2
Сливочное масло
240 г

Добавить размягченное масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Лимонное печенье - Шаг 3
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

Добавить яичные желтки и лимонный сок, взбить.

Шаг 4:
Лимонное печенье - Шаг 4

Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.

Шаг 5:
Лимонное печенье - Шаг 5

Сформировать из каждой части полено толщиной 3-5 см. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа (можно хранить тесто в морозильнике до 1 месяца).

Шаг 6:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7:
Лимонное печенье - Шаг 7
Сахар-песок
60 г

Положить на рабочую поверхность лист пергамента и насыпать на него сахар. Обвалять тесто в сахаре.

Шаг 8:
Лимонное печенье - Шаг 8

Нарезать каждое полено ломтиками по 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 9:

Выпекать печенье около 12 минут, пока не подрумянится по краям (через 5-6 минут повернуть противень, чтобы подрумянивались равномерно.

Шаг 10:

Выложить печенье на решетку и остудить.

Шаг 11:

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 5 дней.

Источник: www.savingdessert.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Печенье с лимонной начинкой Печенье с лимонной начинкой Бисквитное лимонное печенье Бисквитное лимонное печенье
Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Лимонное печенье Лимонное печенье Мягкое лимонное печенье Мягкое лимонное печенье Лимонное печенье с мармеладом Лимонное печенье с мармеладом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 00:11:35
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
07.05.2024 00:11:22
взял на заметку рецепт Тыква по-гречески
07.05.2024 00:11:21
оценил рецепт Тыква по-гречески
06.05.2024 21:40:33
оценил рецепт Салат Береза
06.05.2024 21:28:08
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп