Творожное печенье Слойка
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 3 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Нравится всегда и всем) довольно простое приготовление
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г Жиры 18,75 г Углеводы 40,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 350 г | ||||
| 450 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 г | ||
| 350 г | ||
| 450 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 г |
Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
Добавьте муку, просеянную через сито, с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Добавьте муку, просеянную через сито, с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 2:
Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
Шаг 4:
| 100 г |
Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5:
Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!