Запеканка с яблоком и изюмом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 9 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетический, вкусный и сытный завтрак ☀️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г Жиры 3,26 г Углеводы 19,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 280 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 щеп. | ||||
| 15 г |
Шаг 1:
| 200 г |
Делаем тесто. Берём овсяные хлопья и размельчаем их в муку (можно блендером, но если его нет, то руками).
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 280 г | ||
| 200 г |
В той же последовательности, которая представлена выше, добавляем ингредиенты.
Шаг 3:
Затем перемешиваем все ингредиенты и оставляем немножко настаиваться.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Чистим яблоко (я немного перестаралась и почистила изначально два яблока, но понадобилось лишь одно, поэтому чистим одно).
Шаг 5:
| 4 щеп. |
Подготавливаем место, где будет выпекаться запеканка. Как обычно расстилаем фольгу на дно и посыпаем 4 щепотками ржаной муки.
Шаг 6:
| 15 г |
Наше настоявшееся тесто распределяем в подготовленную форму. Распределив тесто, кусочки яблока вдавливаем с небольшой силой в запеканку, пряча её. Сверху кладём изюм. Ставим запекаться до румянца.
Шаг 7:
Приятного аппетита)