Чернично-грейпфрутовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с апельсиновым соком, цедрой грейпфрута и ягодами черники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 160 г |
 |
Яблочный соус |
| 80 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 120 мл |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
 |
Цедра грейпфрута |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Смазать маслом чашечки формы для мини-кексов или застелить кекс-лайнерами.
Шаг 3:
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 4:
 |
Яблочный соус |
| 80 г |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| 120 мл |
Продолжая взбивать, добавить яблочный соус, яйца, апельсиновый сок и ванилин.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
 |
Цедра грейпфрута |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В другой большой миске смешать муку с разрыхлителем, цедрой грейпфрута и солью.
Шаг 6:
Всыпать в яичную смесь и перемешать.
Шаг 7:
Аккуратно ввести в тесто чернику.
Шаг 8:
Выложить тесто в форму для мини-кексов.
Шаг 9:
Выпекать около 12-30 минут, в зависимости от величины кексов.
Шаг 10:
Проверить готовность зубочисткой.