Подписаться

Чернично-апельсиновые кексы

Чернично-апельсиновые кексы
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
44 порции
Просмотров: 1592
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Йогурт
170 мл
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Молоко кокосовое
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый сок
80 мл
Апельсин
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Черника
240 г  

Описание рецепта — Чернично-апельсиновые кексы:

Мини-кексы из цельнозерновой муки с черничным йогуртом, кокосовым маслом и молоком, апельсином и свежей черникой.

Чернично-апельсиновые кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 24,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
Шаг 1:
Чернично-апельсиновые кексы - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать формы для мини-кексов спреем для выпечки и отложить в сторону (рецепт рассчитан на 44 мини-кекса).

Шаг 2:
Йогурт
170 мл
Сахар-песок
60 г

Взбить в миске черничный йогурт с сахаром.

Шаг 3:
Чернично-апельсиновые кексы - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Молоко кокосовое
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый сок
80 мл
Апельсин
1 шт.

Добавить яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло, ванилин, апельсиновый сок и цедру 1 апельсина, тщательно перемешать.

Шаг 4:
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью, перемешать.

Шаг 5:
Чернично-апельсиновые кексы - Шаг 5

Всыпать мучную смесь в йогуртовую, аккуратно перемешать.

Шаг 6:
Чернично-апельсиновые кексы - Шаг 6
Черника
240 г

Посыпать чернику небольшим количеством муки и потрясти, чтобы слегка покрылась ею и не утопала в тесте.

Шаг 7:

Ввести чернику в тесто. Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8:
Чернично-апельсиновые кексы - Шаг 8

Выпекать 10-12 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и поставить на решетку.

Шаг 9:
Чернично-апельсиновые кексы - Шаг 9

Дать немного остыть (несколько минут), затем выложить из формы и полностью остудить.

Это стоит попробовать
Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы
Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы с глазурью Апельсиновые кексы с глазурью Чернично-грейпфрутовые кексы Чернично-грейпфрутовые кексы Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2022 01:54:38
взяла на заметку рецепт Свиные биточки в сухарях
30.08.2016 07:05:01
добавила рецепт Булочки с маком
взял на заметку рецепт Салат Принц
25.09.2022 00:41:53
оценил рецепт Соус шашлычный
25.09.2022 00:38:16
взял на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней