Чернично-апельсиновые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 44 |
| |
Воскресенье, 15 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с черничным йогуртом, кокосовым маслом и молоком, апельсином и свежей черникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 мл | | 60 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 80 мл | | 1 шт. |
| 1.5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать формы для мини-кексов спреем для выпечки и отложить в сторону (рецепт рассчитан на 44 мини-кекса).
Шаг 2:
Взбить в миске черничный йогурт с сахаром.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 80 мл |
| 1 шт. |
Добавить яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло, ванилин, апельсиновый сок и цедру 1 апельсина, тщательно перемешать.
Шаг 4:
| 1.5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью, перемешать.
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в йогуртовую, аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Посыпать чернику небольшим количеством муки и потрясти, чтобы слегка покрылась ею и не утопала в тесте.
Шаг 7:
Ввести чернику в тесто. Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и поставить на решетку.
Шаг 9:
Дать немного остыть (несколько минут), затем выложить из формы и полностью остудить.